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Rombo chiodato Visualizza ingrandito

Rombo chiodato

Consegna in giornata

Il rombo è un alimento molto ricco di sali minerali, proteine e pochi grassi. Le carni sono bianche, compatte e delicate, molto digeribili, e le spine sono poche e facili da togliere.

Il suo sapore eccellente si presta a cotture come, lessato, al vapore, al forno, in umido, anche in padella!

Maggiori dettagli

Scheda tecnica

Nome scientificoScophthalmus rhombus
Metodo produzionePescato, Allevato
Zona cattura/provenienzaMar Adriatico (Zona FAO 37), Mar Mediterraneo (Zona FAO 37), Atlantico sud-orientale (Zona FAO 47) Spagna
Conservazione0+2°C
Attrezzi da pescaAmi e palangari, Allevato

Consigli utili

Santino il Pescatore, ordina solo pesce selezionato direttamente dai pescherecci del Mercato Ittico di Chioggia.

Rombo al forno con le patate!

Ingredienti / per 2 persone

  • 1 kg. di rombo
  • 400 gr. di patate
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 ramoscello di rosmarino


Preparazione

  1. Pulire il rombo e lavarlo bene sotto acqua corrente.
  2. Tagliare le patate a rondelle di 1 cm. e disporne metà in un vassoio con carta da forno, adagiarle cercando di formare la misura del vostro rombo.
  3. Condirle con un filo di olio, sale e pepe.
  4. Adagiare il rombo e coprirlo con le ltre patate restanti.
  5. Condirle con un filo di olio, sale, pepe e rosmarino.
  6. Infornare a 180°C per 45 min.
  7. Sfornare e servire il rombo con le patate come contorno.


Pulizia del pesce
Santino il Pescatore offre il servizio di pulizia e sfilettatura senza alcun costo aggiuntivo: basta scegliere il servizio all'interno della scheda prodotto. Ricordiamo alla clientela che questo tipo di lavorazione può comportare una perdita di peso del prodotto intorno al 30% per la pulizia e il 50%-60% per la sfilettatura.
Amiamo il nostro lavoro, non sporcarti le mani. La tua soddisfazione è la nostra priorità.

NB: In caso di consumo crudo, marinato o non completamente cotto, la normativa in materia, disciplinata dal Regolamento Europeo CE 853/2004 et al. (c.d. "Pacchetto Igiene"), prevede che un prodotto per essere consumato crudo deve essere portato ad una temperatura di -20° per almeno 60 ore o -18° per almeno 96 ore (anche in congelatore domestico contrassegnato con tre o più stelle).