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Scorfano

Consegna in giornata

Lo scorfano, è un pesce di fondo dalla carne estremamente compatta e gustosa. Pesce magro, ricco di proteine e sali minerali, è un vero e proprio toccasana per il sistema cardiocircolatorio e nervoso. È ideale nei regimi dietetici ipocalorici e per tutti coloro che hanno problemi di digestione. Per l'elevata digeribilità è adatto a tutte le fasce di età. Ottimo nella preparazione di zuppe!

Maggiori dettagli

Scheda tecnica

Nome scientificoScorpaena scrofa
Metodo produzionePescato
Zona cattura/provenienzaMar Mediterraneo (Zona FAO 37)
Conservazione0+2°C
Attrezzi da pescaAmi e palangari

Consigli utili

Santino il Pescatore, ordina solo pesce selezionato direttamente dai pescherecci del Mercato Ittico di Chioggia.
La carne dello scorfano è soda e pregiatissima e ben si presta alla preparazione di zuppe di pesce e brodetti.
Ma rilegare questo delizioso pesce a comparsa è un vero peccato. Lo scorfano è un pesce versatile che può essere portato in tavola in mille modi diversi: anche semplicemente lessato, oppure, in umido, anche al forno!

Scorfano al forno con le patate

Ingredienti / per 2 persone

  • 2 scorfani da 500 gr. sfilettati
  • 1 spicchio di aglio
  • 600 gr. di patate lavate, sbucciate e tagliate a pezzi
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • rosmarino fresco q.b.        


Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180°C.
  2. Nel frattempo, adagiate i filetti di scorfano sulla base di una pirofila da forno.
  3. Unitevi le patate in pezzi, il rosmarino fresco e condite con olio extravergine di oliva.
  4. Cuocete il pesce e le patate in forno caldo per 40 minuti circa.
  5. Sfornate e servite caldo.


Pulizia del pesce
Santino il Pescatore offre il servizio di pulizia e sfilettatura senza alcun costo aggiuntivo: basta scegliere il servizio all'interno della scheda prodotto. Ricordiamo alla clientela che questo tipo di lavorazione può comportare una perdita di peso del prodotto intorno al 30% per la pulizia e il 50%-60% per la sfilettatura.
Amiamo il nostro lavoro, non sporcarti le mani. La tua soddisfazione è la nostra priorità.

NB: In caso di consumo crudo, marinato o non completamente cotto, la normativa in materia, disciplinata dal Regolamento Europeo CE 853/2004 et al. (c.d. "Pacchetto Igiene"), prevede che un prodotto per essere consumato crudo deve essere portato ad una temperatura di -20° per almeno 60 ore o -18° per almeno 96 ore (anche in congelatore domestico contrassegnato con tre o più stelle).